نجمة الريف كبار الشخصيات
عدد الرسائل : 320 العمر : 41 اسم الداعى : 3 علم بلدى : sms : <!--- <!--- <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اهلا بكم معنا فى منتديات اسير الاحلام بيت العرب لكل الاخوة العرب</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> نقاط : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/02/2008
| موضوع: ***البسطيلة*** الثلاثاء 12 فبراير - 1:17 | |
| الطبق يسمى.... البسطيلة او بسطيلا عادة ما تكون بالدجاج واللوز أو بالسمك، هي أكلة وطنية مغربية بامتياز و رمز من رموز المطبخ المغربي، تُقدم كطبق رئيسي خصوصا في المناسبات السعيدة كالاعراس. *** المقادير*** دجاجة واحدة أو ثمانية حمامات باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا كيلوغرام ونصف بصل مفرومة 200 غرام من الزبدة اللينة نصف ملعقة قهوة قرفة ملعقة قهوة فلفل أسود نصف ملعقة قهوة زعفران حر ثمان بيضات 300 غرام لوز مصلوق ومقلي ومطحون كأس من دقيق السكر ملح الحشوة في طنجرة نضع الدجاجة أو الحمام، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة أو الحمام، يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر. الطريقة في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته. في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر. نضرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط. تهييء البسطيلة في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة. نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز. نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلة بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة. نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان. وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها. عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي
وبصحة وراحة | |
|
اسيرة القلوب مشرفه عامه
عدد الرسائل : 249 العمر : 41 اسم الداعى : رقم العضويه sms : <!--- <!--- <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اهلا بكم معنا فى منتديات اسير الاحلام بيت العرب لكل الاخوة العرب</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> نقاط : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/03/2008
| موضوع: رد: ***البسطيلة*** الأحد 16 مارس - 0:13 | |
| | |
|
اناغير كبار الشخصيات
عدد الرسائل : 368 العمر : 36 اسم الداعى : رقم العضويه sms : <!--- <!--- <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اهلا بكم معنا فى منتديات اسير الاحلام بيت العرب لكل الاخوة العرب</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> نقاط : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/03/2008
| موضوع: رد: ***البسطيلة*** الأحد 16 مارس - 1:18 | |
| بارك الله فيك موضوع في غايه الروعه اكله في غاليه الروعه تحياتي | |
|