منتديات اسير الاحلام
منتديات اسير الاحلام
منتديات اسير الاحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسير الاحلام

كان نفسنا نلاقى بيت يجمع كل الشباب العربى تحت سقفه نتعارف نتناقش ونتحاور فى مشاكلنا وما اكثرها ونكون صدقات تحطم اى حدود لكون فعلا اخوة عرب فى بيت عربى واحد فاهلا بكم فى منتديات اسير الاحلام بيت العرب لكل العرب
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلا وسهلا بكم اخوانى واخواتى
http://www.e7e.zaghost.com/vb/index.php

 

 ***البسطيلة***

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نجمة الريف
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
نجمة الريف


انثى
عدد الرسائل : 320
العمر : 41
اسم الداعى : 3
علم بلدى : ***البسطيلة*** Male_m12
sms : <!--- <!--- <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اهلا بكم معنا فى منتديات اسير الاحلام بيت العرب لكل الاخوة العرب</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2008

***البسطيلة*** Empty
مُساهمةموضوع: ***البسطيلة***   ***البسطيلة*** I_icon_minitimeالثلاثاء 12 فبراير - 1:17

الطبق يسمى.... البسطيلة او بسطيلا عادة ما تكون بالدجاج واللوز أو بالسمك، هي أكلة وطنية
مغربية بامتياز و رمز من رموز المطبخ المغربي، تُقدم كطبق رئيسي خصوصا في المناسبات
السعيدة كالاعراس. *** المقادير***
دجاجة واحدة أو ثمانية حمامات
باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
كيلوغرام ونصف بصل مفرومة
200 غرام من الزبدة اللينة
نصف ملعقة قهوة قرفة
ملعقة قهوة فلفل أسود
نصف ملعقة قهوة زعفران حر
ثمان بيضات
300 غرام لوز مصلوق ومقلي ومطحون
كأس من دقيق السكر
ملح
الحشوة
في طنجرة نضع الدجاجة أو الحمام، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران
الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب
الحاجة، عندما تنضج الدجاجة أو الحمام، يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى
يعقد الخليط ويتخثر.
الطريقة
في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
نضرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط.
تهييء البسطيلة
في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على
جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها
نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلة بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى
هذه المرة.
نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي

وبصحة وراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة القلوب
مشرفه عامه
مشرفه عامه
اسيرة القلوب


انثى
عدد الرسائل : 249
العمر : 41
اسم الداعى : رقم العضويه
sms : <!--- <!--- <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اهلا بكم معنا فى منتديات اسير الاحلام بيت العرب لكل الاخوة العرب</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

***البسطيلة*** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***البسطيلة***   ***البسطيلة*** I_icon_minitimeالأحد 16 مارس - 0:13

مشكوررررررررررررررره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اناغير
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
اناغير


ذكر
عدد الرسائل : 368
العمر : 36
اسم الداعى : رقم العضويه
sms : <!--- <!--- <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اهلا بكم معنا فى منتديات اسير الاحلام بيت العرب لكل الاخوة العرب</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

***البسطيلة*** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***البسطيلة***   ***البسطيلة*** I_icon_minitimeالأحد 16 مارس - 1:18

بارك الله فيك
موضوع في غايه الروعه
اكله في غاليه الروعه
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
***البسطيلة***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسير الاحلام :: ][ مطبخ اسير الاحلام][ :: ((مطبخ اسير الاحلام))-
انتقل الى: